Картофельный гратен с копченой курицей
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Еще хто блюдо называют дофинуа,прочитала рецепт случайно,оказалось безумно вкусно и быстро. Никаких трудностей,главное соболюдвть время. Вообще лично для меня французская кухня достаточно изыскана и из простого картофеля получается вкуснотень.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 9,27 г
|
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
2 г

Соль морская
2 г

Картофель
400 г

Чеснок
2 г

Курица копчёная
200 г

Молоко коровье
350 мл
Картофель порезать тонко (2-3мм) круглой формы. Налить в кастрюлю молока посолить поперчить,бросить чеснок,опустить картофель чтобы его накрыло молоком 2-3 минуты кипятить.потом выложить в форму и залить этим же молоком выпекать до готовности.









