Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Стандартное блюдо - картофель фри, всегда можно дополнить другими овощами, например морковкой! Такое блюдо получается не обычным, ярким, вкусным, а главное полезным! Овощи запекаются в духовке, а значит сохраняют больше полезных веществ. Заправка для овощей получается довольно таки пряная, сочетание базилика, тимьяна и цветного перца горошком. Подавать овощи фри, можно с различными соусами, например с кетчупом или сметаной. Овощи фри подавать исключительно в горячем виде! Удивите и порадуйте своих друзей и близких.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
Для приготовления овощей фри в духовке нам понадобится: картофель, морковь, масло подсолнечное, тимьян, сушенный базилик,соль, черный молотый перец.
Картофель | 4 шт. |
Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель порезать соломкой, толщиной 1 сантиметр.
Морковь | 1 шт. |
Морковь порезать так же соломкой, толщиной 1 сантиметр.
Выложить овощи в глубокую миску.
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Приготовим заправку из пряных трав. В неглубокой посуде, смешать соль и подсолнечное масло.
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Добавить сушенный базилик.
Перец черный горошком | п/в |
Перец горошком растереть в ступке, добавить в общую смесь.
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
Затем добавить тимьян.
Хорошо перемешать в однородную консистенцию.
Затем, выливаем полученную смесь на овощи.
Хорошо перемешиваем,так что бы каждая соломка картофеля и моркови была в травах.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить овощи. Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.
Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.
Достаем готовые овощи и подаем с пылу с жару.
Приятного аппетита!