
Рис для суши, роллов, онигири
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Японский рис.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 36,02 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Используем круглозерный рис, либо же специальный для суши. Длиннозерный и пропаренный рис для приготовления суши и роллов не подходят - в них низкое содержание крахмала, такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки используйте именно рисовый уксус, заменять его столовым не стоит.
Рис промываем холодной водой минимум 4 раза, пока вода не станет прозрачной, далее откидываем рис на дуршлаг, минут на 10, что бы вода стекла.
Помещаем рис в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая пропорцию 1:1.
Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. Открывать крышку и перемешивать рис не надо. По истечению 15 минут, не открывая крышки даём рису постоять минут 10.
В небольшой ковшик наливаем уксус, сахар и соль.
Подогреваем содержимое, постоянно помешивая, на маленьком огне. Как только сахар и соль растворятся в уксусе, снимаем с огня.
В тёплый рис добавляем нашу заправку, аккуратно перемешиваем.
Как только рис остынет наш рис готов.
Рис промываем холодной водой минимум 4 раза, пока вода не станет прозрачной, далее откидываем рис на дуршлаг, минут на 10, что бы вода стекла.
Помещаем рис в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая пропорцию 1:1.
Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. Открывать крышку и перемешивать рис не надо. По истечению 15 минут, не открывая крышки даём рису постоять минут 10.
В небольшой ковшик наливаем уксус, сахар и соль.
Подогреваем содержимое, постоянно помешивая, на маленьком огне. Как только сахар и соль растворятся в уксусе, снимаем с огня.
В тёплый рис добавляем нашу заправку, аккуратно перемешиваем.
Как только рис остынет наш рис готов.