Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Используем круглозерный рис, либо же специальный для суши. Длиннозерный и пропаренный рис для приготовления суши и роллов не подходят - в них низкое содержание крахмала, такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки используйте именно рисовый уксус, заменять его столовым не стоит. Рис промываем холодной водой минимум 4 раза, пока вода не станет прозрачной, далее откидываем рис на дуршлаг, минут на 10, что бы вода стекла. Помещаем рис в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая пропорцию 1:1. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. Открывать крышку и перемешивать рис не надо. По истечению 15 минут, не открывая крышки даём рису постоять минут 10.
В небольшой ковшик наливаем уксус, сахар и соль. Подогреваем содержимое, постоянно помешивая, на маленьком огне. Как только сахар и соль растворятся в уксусе, снимаем с огня. В тёплый рис добавляем нашу заправку, аккуратно перемешиваем. Как только рис остынет наш рис готов.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.