
Молодой картофель под сметанным соусом 🥔
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 15,92 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
500 г

Сметана
3 ст. л.

Сыр твердый
50 г

Чеснок
4 зуб.

Укроп
1 пуч.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Мука пшеничная
1,2 ч. л.
😉
Шаг 2

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Шаг 3

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Шаг 4

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Шаг 5

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 6

Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Шаг 7

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.