1. В первую очередь хорошо вымываем картофель. При этом очищать не требуется.
2. После чего отправляем отвариваться в немного подсоленной воде до готовности.
3. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло, два вида горчицы и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
4. По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и остужаем клубни. Затем берём толкучку и с её помощью приплющиваем каждую картофелину. Толщина должна быть приблизительно 2 см.
5. Такие заготовки выкладываем в форму для запекания и поливаем подготовленной заправкой.
6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 15 минут.
7. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
8. По истечении нужного времени достаём картофель из духовки, посыпаем подготовленным сыром и возвращаем ещё на 5 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.