
Запеченная картошка в беконе и с розмарином 🥔
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 21,67 г
Углеводы 8,66 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Картошку положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли).
2. Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.
3. Аккуратно вынуть картошку, обвернуть беконом, и положить "попой" в форму (если картошка падает на бок, срежьте немного низ, для устойчивости).
4. Форма должна быть щедро смазана растительным маслом.
5. Картошку сверху смазать растительным маслом (для красивой корочки, чтобы она была блестящая, поджаристая и не сухая), воткнуть в неё веточки розмарина, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., минут на 35-40.
2. Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.
3. Аккуратно вынуть картошку, обвернуть беконом, и положить "попой" в форму (если картошка падает на бок, срежьте немного низ, для устойчивости).
4. Форма должна быть щедро смазана растительным маслом.
5. Картошку сверху смазать растительным маслом (для красивой корочки, чтобы она была блестящая, поджаристая и не сухая), воткнуть в неё веточки розмарина, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., минут на 35-40.