Anna Anna
пятница, 22.27
Запеченная картошка в беконе и с розмарином 🥔

Запеченная картошка в беконе и с розмарином 🥔

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 21,67 г
Углеводы 8,66 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
8 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная картошка в беконе и с розмарином 🥔 - Шаг 1
1. Картошку положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли).

2. Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.

3. Аккуратно вынуть картошку, обвернуть беконом, и положить "попой" в форму (если картошка падает на бок, срежьте немного низ, для устойчивости).

4. Форма должна быть щедро смазана растительным маслом.

5. Картошку сверху смазать растительным маслом (для красивой корочки, чтобы она была блестящая, поджаристая и не сухая), воткнуть в неё веточки розмарина, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., минут на 35-40.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта