
Картофель под сырным соусом 🥔
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 15,43 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Сначала приготовим сырный соус. Для этого нужно потереть сыр на терке и очистить чеснок.
Шаг 3

Сложите сыр в мисочку, залейте молоком или сливками, посолите и добавьте специи. Варите на бане до растворения сыра в молоке.
Шаг 4

Консистенция соуса должна быть однородной.
Шаг 5

В конце варки соуса, когда уже сняли с водяной бани, добавьте зелень и чеснок. Соус готов. Держите его тепле до подачи на стол. Когда он остынет, загустеет.
Шаг 6

Переходим к картофелю. Моем, чистим. режем.
Шаг 7

Отвариваем в соленой воде до готовности. Воду сливаем полностью.
Шаг 8

Порционно выкладываем горячий картофель. Я украсила его свежими овощами.
Шаг 9

Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!