
Нежнейшие картофельные котлетки с сыром😍.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Прям ням-ням! Очень вкусные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 14,28 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты:
Картофель - 1-1,5 кг;
Сыр твёрдый - 100 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Масло сливочное - 30-40 гр.;
Сухари панировочные;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Отварить картофель, обычным способом.
(Каждая хозяйка делает по своему. Я делаю так. Очищенный картофель разрезаю на 4 части. Кидаю в кипящую воду. Варю минут 20 до мягкости, за 3 минуты подсаливаю).
Слить воду. Размять картофель толкушкой.
Нюанс: для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. (Хотя, я миксером неплохо справляюсь, но на небольшой скорости).В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать. Дать остыть!
В остывшее пюре добавить одно яйцо и натёртый на мелкой терке сыр. Все перемешать.
Второге яйцо взбить в отдельной ёмкости.
Сформировать шарики из картофельной массы. Окунуть во взбитое яйцо и аккуратно обвалять в панировочных сухарях. (В панировку я добавляю немного соли и перчу, затем перемешиваю).
Жарить с двух сторон в раскалённом масле на чуть выше среднего огне. Тут главное аккуратность. (Сыр плавится, котлетки могут развалиться.)
Достаём лопаткой готовые котлетки и кладём немного просушиться на кухонную салфетку.
Приятного аппетита!
Картофель - 1-1,5 кг;
Сыр твёрдый - 100 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Масло сливочное - 30-40 гр.;
Сухари панировочные;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Отварить картофель, обычным способом.
(Каждая хозяйка делает по своему. Я делаю так. Очищенный картофель разрезаю на 4 части. Кидаю в кипящую воду. Варю минут 20 до мягкости, за 3 минуты подсаливаю).
Слить воду. Размять картофель толкушкой.
Нюанс: для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. (Хотя, я миксером неплохо справляюсь, но на небольшой скорости).В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать. Дать остыть!
В остывшее пюре добавить одно яйцо и натёртый на мелкой терке сыр. Все перемешать.
Второге яйцо взбить в отдельной ёмкости.
Сформировать шарики из картофельной массы. Окунуть во взбитое яйцо и аккуратно обвалять в панировочных сухарях. (В панировку я добавляю немного соли и перчу, затем перемешиваю).
Жарить с двух сторон в раскалённом масле на чуть выше среднего огне. Тут главное аккуратность. (Сыр плавится, котлетки могут развалиться.)
Достаём лопаткой готовые котлетки и кладём немного просушиться на кухонную салфетку.
Приятного аппетита!