Ингредиенты: Картофель - 1-1,5 кг; Сыр твёрдый - 100 гр.; Яйцо - 2 шт.; Масло сливочное - 30-40 гр.; Сухари панировочные; Соль, перец - по вкусу; Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Отварить картофель, обычным способом. (Каждая хозяйка делает по своему. Я делаю так. Очищенный картофель разрезаю на 4 части. Кидаю в кипящую воду. Варю минут 20 до мягкости, за 3 минуты подсаливаю).
Слить воду. Размять картофель толкушкой. Нюанс: для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. (Хотя, я миксером неплохо справляюсь, но на небольшой скорости).В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать. Дать остыть!
В остывшее пюре добавить одно яйцо и натёртый на мелкой терке сыр. Все перемешать.
Второге яйцо взбить в отдельной ёмкости.
Сформировать шарики из картофельной массы. Окунуть во взбитое яйцо и аккуратно обвалять в панировочных сухарях. (В панировку я добавляю немного соли и перчу, затем перемешиваю).
Жарить с двух сторон в раскалённом масле на чуть выше среднего огне. Тут главное аккуратность. (Сыр плавится, котлетки могут развалиться.)
Достаём лопаткой готовые котлетки и кладём немного просушиться на кухонную салфетку.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.