Картошка с лисичками в горшочках в духовке 🥔
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.41 г
Жиры 10.6 г
Углеводы 10.48 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички
300 г
Картофель
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
п/в
Сметана
200 мл
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
1. В объемную кастрюлю залить полтора литра воды, выложить лисички, крупные экземпляры порезав на 2-3 части, поставить вариться на 30 минут.
2. Картофель порезать небольшими кубиками.
3. На дно сковороды залить 4 ст.л. масла, выложить кубики картофеля, обжарить 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая ложкой.
4. Мелко нашинковать луковицу, морковь натереть на крупной терке.
5. В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, выложить измельченные лук и морковь, пассеровать 10 минут на умеренном огне, регулярно помешивая ложкой.
6. Обжаренный картофель вместе с маслом разложить в равных количествах по двум горшочкам.
7. Поверх картофеля разложить луково-морковную смесь, равномерно распределяя между емкостями.
8. Отваренные лисички также разложить по горшочкам поверх овощей, равномерно распределяя. В каждый горшочек положить по одному лавровому листику.
9. В миску выложить сметану, добавить соль, мелко порубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок. Перемешать.
10. Распределить сметанную смесь по горшочкам поверх лисичек, равномерно раскладывая.
11. Поставить заполненные горшочки на среднюю полку холодного духового шкафа, включить разогрев до 180 градусов. Через 10 минут, после достижения указанной температуры, открыть духовку и ложкой помешать содержимое каждого горшочка. Общее время запекания - 20 минут с момента нагрева духовки до 180 градусов.
2. Картофель порезать небольшими кубиками.
3. На дно сковороды залить 4 ст.л. масла, выложить кубики картофеля, обжарить 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая ложкой.
4. Мелко нашинковать луковицу, морковь натереть на крупной терке.
5. В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, выложить измельченные лук и морковь, пассеровать 10 минут на умеренном огне, регулярно помешивая ложкой.
6. Обжаренный картофель вместе с маслом разложить в равных количествах по двум горшочкам.
7. Поверх картофеля разложить луково-морковную смесь, равномерно распределяя между емкостями.
8. Отваренные лисички также разложить по горшочкам поверх овощей, равномерно распределяя. В каждый горшочек положить по одному лавровому листику.
9. В миску выложить сметану, добавить соль, мелко порубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок. Перемешать.
10. Распределить сметанную смесь по горшочкам поверх лисичек, равномерно раскладывая.
11. Поставить заполненные горшочки на среднюю полку холодного духового шкафа, включить разогрев до 180 градусов. Через 10 минут, после достижения указанной температуры, открыть духовку и ложкой помешать содержимое каждого горшочка. Общее время запекания - 20 минут с момента нагрева духовки до 180 градусов.