Anna Anna
суббота, 08.39
Картошка с лисичками в горшочках в духовке 🥔

Картошка с лисичками в горшочках в духовке 🥔

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 10,48 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички
300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картошка с лисичками в горшочках в духовке 🥔 - Шаг 1
Лисички
Лисички
300 г
Картофель
Картофель
400 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
Сметана
Сметана
200 мл
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
1. В объемную кастрюлю залить полтора литра воды, выложить лисички, крупные экземпляры порезав на 2-3 части, поставить вариться на 30 минут.

2. Картофель порезать небольшими кубиками.

3. На дно сковороды залить 4 ст.л. масла, выложить кубики картофеля, обжарить 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая ложкой.

4. Мелко нашинковать луковицу, морковь натереть на крупной терке.

5. В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, выложить измельченные лук и морковь, пассеровать 10 минут на умеренном огне, регулярно помешивая ложкой.

6. Обжаренный картофель вместе с маслом разложить в равных количествах по двум горшочкам.

7. Поверх картофеля разложить луково-морковную смесь, равномерно распределяя между емкостями.

8. Отваренные лисички также разложить по горшочкам поверх овощей, равномерно распределяя. В каждый горшочек положить по одному лавровому листику.

9. В миску выложить сметану, добавить соль, мелко порубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок. Перемешать.

10. Распределить сметанную смесь по горшочкам поверх лисичек, равномерно раскладывая.

11. Поставить заполненные горшочки на среднюю полку холодного духового шкафа, включить разогрев до 180 градусов. Через 10 минут, после достижения указанной температуры, открыть духовку и ложкой помешать содержимое каждого горшочка. Общее время запекания - 20 минут с момента нагрева духовки до 180 градусов.

Тематические подборки

ГарнирыКартофель с грибамиОвощи в сметанеГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта