
Картошка по-деревенски
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 21,45 г
Углеводы 13,75 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
175
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тщательно моем молодой картофель(можно и старый, но тогда его нужно будет чистить), затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.
Шаг 2
Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра). Выкладывая порциями в кипящее масло картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки вилкой. Цель такого обжаривания - не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.
Шаг 3
Я еще сделала соус. В майонез выдавливаем чеснок и добавляем любые специи, какие вам нравятся. Отличное сочетание😋😋😋