Лера Галушко
суббота, 16.41
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 21,45 г
Углеводы 13,75 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Влад КадыровАнастасия НевояАйгерім МейірбекГульназ Назирова и 26 нравится
145 добавили себе
175
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 300 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Чеснок
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Картофель
Картофель1 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло300 мл
Тщательно моем молодой картофель(можно и старый, но тогда его нужно будет чистить), затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.
Шаг 2
Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра). Выкладывая порциями в кипящее масло картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки вилкой. Цель такого обжаривания - не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.
Шаг 3
Специи для маринада
Специи для маринадап/в
Майонез
Майонезп/в
Чеснок
Чеснокп/в
Я еще сделала соус. В майонез выдавливаем чеснок и добавляем любые специи, какие вам нравятся. Отличное сочетание😋😋😋

Тематические подборки

ГарнирыКартофель по-деревенскиГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта