Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рёшти-известное швейцарское блюдо, относящееся к традиционной кухне. Распространено абсолютно по всей Швейцарии. Уже более 800 лет, как основалась страна, классический вариант практически не изменился, только вносятся некоторые современные продукты. Так и я хочу поделиться с вами несложным рецептом из первых рук, где к классическому варианту был добавлен мной сыр Бри.
Всем интересного времяпровождения!
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 3,5 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,8 ч. л. |
Вода | 1 л |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Бри | 200 г |
Для приготовления нам нужно: картофель, сливочное масло, сыр Бри, соль и приправы.
Картофель | 1 кг | |
Вода | 1 л | |
Соль | 1 ч. л. |
Закипятим воду и закинем вымытый картофель. Варим с накрытой крышкой около 15-20 минут, возможно дольше в зависимости от сорта картофеля.
Остудим картофель полностью. Для быстрого результата заливаем кастрюлю очень холодной водой, через минуту повторим и так до тех пор, пока не остынет.
Очистим картофель от кожуры.
Измельчаем картофель на крупной тёрке.
Сливочное масло | 2,5 ст. л. |
Масло разогреем на большом огне. Аккуратно, чтоб масло не перепалить.
Соль морская | 0,8 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Поместим картофель в сковороду, посолим и приправим, обжарим до золотистости. Это займёт около 3 минут.
Формируем из картофеля форму пирога или блина, уплотняя кулинарной лопаткой. Накроем крышкой и на малом огне оставим доготавливаться около 10 минут.
Бри | 200 г |
Нарезаем сыр на куски средней толщины.
Выкладываем сыр cверху картофеля. Накроем крышкой и дадим ещё 10 минут, чтоб сыр хорошо растаял, но не полностью.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
1 ст.л. масла нережем на маленькие кусочки и повыкладываем сверху по ободкам сковороды. Выключим огонь, накроем и дадим ещё 5 минут настояться.
Блюдо готово, можно сервировать.
Рёшти с сыром Бри cервируем прямо на сковороде. Приятного аппетита!