Картофель запеченный!
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🥔🍟🥛🧀
👁🗨
🔸густые сливки
🔸чесночная приправа
🔸сметана для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.85 г
Жиры 7.81 г
Углеводы 14.12 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
10 шт.
Сливки 30-33%
2.4 ст.
Пармезан
2.2 ст.
Чесночный порошок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
50 г
1) Разогреть духовку до 175 градусов.
2) Нарезать картошку тонкими кружками.
3) Смешать картофель, сливки, пармезан, чесночную приправу, соль, и перец, перемешать.
4) Смазать формочки для запекания растительным маслом, в формочки положить по 10-12 кружков.
5) Запекать в течение часа.
6) Подавать со сметаной!