
Mac and Cheese ( сырные макароны)
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 16,58 г
Углеводы 22,62 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
317
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
Шаг 2

Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку хорошо помешивая — я использовала венчик. Теперь вливайте молоко, также постепенно и хорошо помешиваем. Должен получиться густоватый однородный соус. Получили нужную консистенцию — снимайте соус с огня. Добавляем специи (кстати здесь полная свобода фантазии)
Шаг 3

Сперва натрите сыры. Нужно взять мягкий сорт (~400 г) и потвёрже (~50г). Так и текстура соуса будет богаче и вкус насыщеннее. . Дальше засыпаете сыр в соус и хорошо-хорошо перемешиваете до полной однородности. Можете добавить пару ложек жидкости от пасты в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным (консистенция будет более жидкая).
Шаг 4

А теперь переливайте соус в пасту и хорошо перемешивайте.
Шаг 5

Приятного аппетита!