Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку хорошо помешивая — я использовала венчик. Теперь вливайте молоко, также постепенно и хорошо помешиваем. Должен получиться густоватый однородный соус. Получили нужную консистенцию — снимайте соус с огня. Добавляем специи (кстати здесь полная свобода фантазии)
Сперва натрите сыры. Нужно взять мягкий сорт (~400 г) и потвёрже (~50г). Так и текстура соуса будет богаче и вкус насыщеннее. . Дальше засыпаете сыр в соус и хорошо-хорошо перемешиваете до полной однородности. Можете добавить пару ложек жидкости от пасты в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным (консистенция будет более жидкая).
Шаг 4
А теперь переливайте соус в пасту и хорошо перемешивайте.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.