Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простейшее и вкусное блюдо - рис с лимоном, кукурузой и зеленым горошком. Можно подавать горячим, в качестве гарнира, или холодным - как салат.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать рис в небольшую кастрюлю и залить водой.
Разрезать лимон пополам и выжать сок одной половинки в кастрюлю с рисом.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить около 20 минут, до готовности риса. Снять с огня.
Добавить сок и цедру второй половинки лимона.
Добавить кукурузу и замороженный горошек, перемешать.
Можно подавать рис горячим или холодным.