
Лимонный рис
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простейшее и вкусное блюдо - рис с лимоном, кукурузой и зеленым горошком. Можно подавать горячим, в качестве гарнира, или холодным - как салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 23,16 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпать рис в небольшую кастрюлю и залить водой.
Шаг 2
Разрезать лимон пополам и выжать сок одной половинки в кастрюлю с рисом.
Шаг 3
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Убавить огонь и варить около 20 минут, до готовности риса. Снять с огня.
Шаг 5
Добавить сок и цедру второй половинки лимона.
Шаг 6
Добавить кукурузу и замороженный горошек, перемешать.
Шаг 7
Можно подавать рис горячим или холодным.