Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюда из козлятины отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера.
Лук почистить и порезать крупным кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=DwTu5XRa7To
Морковь помыть, очистить и порезать кольцами и полукольцами.
Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.
К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука. Всё перемешиваю.
Добавляю специи и лавровый лист.
Добавляю подготовленный картофель.
Слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.
Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=DwTu5XRa7To