
Жареная цветная капуста
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире?
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 15,06 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста цветная
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
6 ст. л.

Сухари панировочные
1 ст.

Сыр твердый
60 г

Карри
0,5 ч. л.
Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Получается оболденная сырная корочка, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так похрустеть! Приятного аппетита!!!
В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Получается оболденная сырная корочка, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так похрустеть! Приятного аппетита!!!