Картофель тщательно промой со щеткой под проточной водой. Вырежи ростки, но не очищай кожуру. Крупный картофель порежь на несколько частей, а мелкий достаточно разрезать пополам. Сложи картофель в миску. Чеснок меленько порежь или пропусти через чесночницу. Смешай измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло. Залей полученным маринадом картошку, хорошенько перемешай и дай настояться 15-20 минут, периодически перемешивая. Выложи картошку вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Картошка по-селянски будет готова примерно через 30-40 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков. Ориентируйся на внешний вид блюда – готовая картошка по-селянски должна стать золотистого цвета.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.