Порции | 4 |
Время | 2 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
1 кг свинины (окорочная часть, крестец)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. американской горчицы
1 ч.л. французской горчицы
соль
специи по вкусу (майоран, орегано, смесь молотых перцев, хмели-сунели)
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200 С.
Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом проколы по всей поверхности.
Очищенные зубчики чеснока разрезать на 4-5 кусочков и нашпиговать ими мясо.
Смешать горчицу двух видов, соль и специи. Обмазать мясо пряной горчицей и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Затем завернуть свинину в два слоя фольги.
В небольшой противень налить примерно полстакана воды и положить в него мясо.
Отправить мясо в духовку на 45-60 минут. Если во время запекания вода выпарится из противня – подлить еще немного.
Ближе к концу приготовления можно аккуратно через фольгу проткнуть свинину острым тонким ножом, тогда станет понятно, готово ли оно.
Готовую буженину можно есть как в теплом, так и в холодном виде. На гарнир подойдут тушеные или маринованные овощи.