
Кабачковое суфле
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Я люблю кабачки. Особенно, если они со своего огорода.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 3,52 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки.
Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3

В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Шаг 5

После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.