Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку.
Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Удачный рецепт для вкусного обеда или ужина.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
![]() |
Картофель | 800 г |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Соевый соус | 4 ст. л. |
![]() |
Мускатный орех тертый | 0.5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
![]() |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
![]() |
Картофель | 800 г |
![]() |
Соевый соус | 4 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех тертый | 0.5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
Шаги приготовления:
1. Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
2. Отвариваем картофель до полуготовности.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
4. В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель, запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Все процессы приготовления такой картошечки, а также калорийность и время приготовления можно посмотреть в коротеньком видео тут https://www.youtube.com/watch?v=BMiszCqZktE
Приятного аппетита!