Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картошка-гармошка с беконом, запеченная в духовке, - отличное блюдо! Его можно подать и на праздничный стол, и на обычный. Блюдо красивое, аппетитное, оригинальное - оно будет уместно в любом случае.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 3 г |
![]() |
Сало | 80 г |
![]() |
Картофель | 120 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 30 г |
![]() |
Майонез | 20 г |
![]() |
Смесь итальянских трав | 1 г |
Возьмите картофель, сыровяленый бекон, немного подсолнечного масла, помидор, смесь итальянских трав, майонез.
![]() |
Картофель | 120 г |
Картофель в мундире хорошо помойте и осушите. Сделайте поперечные надрезы.
![]() |
Сало | 80 г |
Сыровяленую грудинку нарежьте очень тонко.
![]() |
Помидоры (томат) | 30 г |
Помидор нарезать тонкими поперечными кружочками.
С сала снять шкурку.
Нарезать кусочками, вмещающимися в разрезы картошки.
![]() |
Подсолнечное масло | 3 г |
Нафаршировать картофель кусочками бекона и помидора, смазав немного разрезы маслом.
![]() |
Смесь итальянских трав | 1 г |
Присыпать итальянскими травами.
![]() |
Майонез | 20 г |
Поверхность картофелин смазать майонезом.
Запекать картофель в горячей духовке - 200-180 градусов - около часа.
Картошка-гармошка с беконом в духовке готова!
Подавайте картошку-гармошку с беконом с острыми соусами, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!