Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Что может быть проще жареной картошки. Это незамысловатое блюдо любят многие. Жареный картофель может быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом. Его готовят с яйцами, колбасой, сосисками. Сегодня я хочу предложить не самый распространенный рецепт:жареный картофель с луком и капустой. Вкусно и быстро. Подавайте его с овощами и соленьями. А также к мясу или рыбе.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жареного картофеля по-новому потребуются такие продукты:картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, подсолнечное масло и соль.
Картофель очистите и помойте.
Нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.
Выложите нарезанный картофель в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Начните жарить на среднем огне.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.
Добавьте нарезанный лук к картофелю в сковороду.
Жарьте картофель с луком перемешивая. Посолите по вкусу.
Капусту нарежьте соломкой.
Когда картофель с луком будут почти готовы, добавьте к ним нарезанную капусту. У меня капуста молодая и готовится быстро. В случае со старой капустой добавьте её раньше.
Доведите картофель с луком и капустой до готовности, перемешивая.
Жареный картофель по-новому готов.
Подавайте жареный картофель с луком и капустой на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!