
Крошка- картошка.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Домашний вариант всеми любимой крошки-картошки. Подойдёт для детских праздников и пикников, можно есть ложечкой или руками вместе с шкуркой, можно оставить классический вариант начинки или экспериментировать. Удачи, вам понравиться.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 15,26 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук почистить ,помыть, нарезать кубиками , обжарить на масле.
Шаг 2

Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к луку, обжарить.
Шаг 3

3 крупных огурца порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить специи для картошки. Перемешать ,накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 4

Выбрать одинаковую по размеру картошку, тщательно вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке, на решётке 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, картошка должна легко прокалываться.
Шаг 5

Картошку разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем середину. Шкурки-лодочки откладываем в сторону, картошку мнем в пюре.
Шаг 6

В пюре добавляем сливки, перемешиваем. Трём сыр и вместе с содержимым сковородки отправляем в пюре. Перемешиваем, пюре не должно быть жидким. Солим. Консистенция должна получиться густая, что бы при запекание не растекалась из шкурок-лодочек.
Шаг 7

Противень смазываем маслом. Фаршируем наши лодочки и плотно выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем до красивого, румяного цвета.
Шаг 8

Начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений. На порцию выходит по 3 штучки. Вуаля! Всё готово. Приятного аппетита!