Петрова Екатерина
воскресенье, 19.05
Крошка- картошка.

Крошка- картошка.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Домашний вариант всеми любимой крошки-картошки. Подойдёт для детских праздников и пикников, можно есть ложечкой или руками вместе с шкуркой, можно оставить классический вариант начинки или экспериментировать. Удачи, вам понравиться.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 15,26 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай УсенкоЕкатерина МакароваDaria TarasenkoLilia Gutsal и 4 нравится
108 добавили себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 100 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 9 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы 3 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крошка- картошка. - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Лук почистить ,помыть, нарезать кубиками , обжарить на масле.
Шаг 2
Крошка- картошка. - Шаг 2
Ветчина
Ветчина200 г
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к луку, обжарить.
Шаг 3
Крошка- картошка. - Шаг 3
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы3 шт.
3 крупных огурца порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить специи для картошки. Перемешать ,накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 4
Крошка- картошка. - Шаг 4
Картофель
Картофель9 шт.
Выбрать одинаковую по размеру картошку, тщательно вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке, на решётке 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, картошка должна легко прокалываться.
Шаг 5
Крошка- картошка. - Шаг 5
Картошку разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем середину. Шкурки-лодочки откладываем в сторону, картошку мнем в пюре.
Шаг 6
Крошка- картошка. - Шаг 6
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%100 мл
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Соль
Сольп/в
В пюре добавляем сливки, перемешиваем. Трём сыр и вместе с содержимым сковородки отправляем в пюре. Перемешиваем, пюре не должно быть жидким. Солим. Консистенция должна получиться густая, что бы при запекание не растекалась из шкурок-лодочек.
Шаг 7
Крошка- картошка. - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Противень смазываем маслом. Фаршируем наши лодочки и плотно выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем до красивого, румяного цвета.
Шаг 8
Крошка- картошка. - Шаг 8
Начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений. На порцию выходит по 3 штучки. Вуаля! Всё готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта