
Картофель " по-восточному"
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Хочу поделиться необыкновенно простым и доступным рецептом печёного картофеля, который разнообразит как праздничный, так и будничный стол и оставит необыкновенно яркие впечатления у ваших гостей и близких!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 17,29 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
227
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится свежий очищенный картофель, кунжут, оливковое масло для жарки, чесночная соль ( или соль и чеснок), черный молотый перец.
Шаг 2

Нарезаем картофелины "полумесяцем", выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и перемешиваем. Присыпаем кунжутом.
Шаг 3

Ставим в разогретую до 190 градусов С духовку на 40 минут. Далее ещё на 5 минут в режиме горячего обдува для образования румяной корочки. Вуаля! Наш картофель "по-восточному" готов! Все так просто , но в то же время вкусно так, что невозможно оторваться! Восторг! Всем приятного аппетита!