Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель пай - “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофеля пай возьмите: картофель, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Картофель почистить и помыть. Обычно я его мою дважды: один раз перед чисткой и второй после неё.
С помощью терки для корейской моркови нарезать картофель тонкой соломкой.