Зоя Шунина
понедельник, 14.03
Картофель пай

Картофель пай

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель пай - “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 31,25 г
Углеводы 12,03 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваОлена КозечкоАлександра БыстроваMaria Petrova и 42 нравится
253 добавили себе
299
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
250 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель пай - Шаг 1

Для приготовления картофеля пай возьмите: картофель, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2
Картофель пай - Шаг 2
Картофель
Картофель
500 г

Картофель почистить и помыть. Обычно я его мою дважды: один раз перед чисткой и второй после неё.

Шаг 3
Картофель пай - Шаг 3

С помощью терки для корейской моркови нарезать картофель тонкой соломкой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Полная версия сайта