Алина Боджолян
четверг, 20.40
Рисовый плов с грибами

Рисовый плов с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Одно из моих любимых блюд - плов из коричневого риса с обжаренными грибами и луком, очень простое и очень вкусное.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 18,59 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана МежаковаЛина КротковаКсения ЗдвижковаАнжелика Гуляева и 7 нравится
54 добавили себе
65
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
240 г
Крупы
Рис коричневый
Рис коричневый
240 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
480 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовый плов с грибами - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
240 г

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле нарезанный лук и грибы (около 5 минут).

Шаг 2
Рис коричневый
Рис коричневый
240 г

Добавить коричневый рис, перемешать.

Шаг 3
Вода
Вода
480 мл

Добавить воду.

Шаг 4
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Довести до кипения и варить около 30 минут.

Шаг 6

Снять с огня и накрыть крышкой.

Шаг 7

Дать постоять, пока вся жидкость не впитается.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта