Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В африканском рецепте жаренного картофеля используется красно-коричневый картофель, остальные ингредиенты можно менять в зависимости от вашего вкуса.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начните и чистки картофеля, нарежьте его на длинные дольки.
В квадратный контейнер налейте уксус. Опустите в него картофель и оставьте его там на 10 минут. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний уксус.
Нагрейте в кастрюле растительное масло до 175С. ( Контролируйте температуру термометром). Осторожно опустите в кастрюлю картофель и жарьте около 5 минут, или пока он станет мягким и золотистым. Выложите на бумажное полотенце.
Можете повторно обжарить картофель, чтобы он стал хрустящим. Для этого подогрейте масло до 190С и снова опустите его туда на несколько минут.
Позвольте немного остыть и посолите по вкусу. подавайте со стейком, курицей или рыбой.