Patee. Рецепты
вторник, 17.05
Жареный морской кролик

Жареный морской кролик

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Периодически на прилавках рыбных рядов и магазинов можно встретить рыбу, которую называют “морской кролик”. Ещё её называют рыба-заяц, морская крыса, но одно из названий, под которыми рыба наиболее известны - это рыба химера. Согласитесь, не очень аппетитное название, но внешний вид её вполне оправдывает название, может быть поэтому рыбу продают уже без головы, которая без преувеличения выглядит жутковато. Рыба химера (или морской кролик) является родственницей акулы и ската, у неё нет мелких костей, а хребет представляет собой мягкий хрящ. Мне было интересно попробовать на вкус эту рыбу, отзывов в интернете не очень много, и в большинстве своём они неодобрительные. Решено было приготовить морского кролика методом жарки. И вы знаете, вкус вполне нормальный, хотя есть и ложка дёгтя - в мясе морского кролика и правда присутствует послевкусие аммиака, но горечи, на которую многие опять-таки жалуются, не было. Считаю, что высокая цена рыбы не оправдана и многим она не понравится. Если вы решились попробовать рыбу химеру, воспользуйтесь этим незатейливым рецептом и поделитесь своими впечатлениями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 2 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяНаташа НовакIrina BОльга Захарова и 25 нравится
173 добавили себе
202
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Европейская химера
Европейская химера 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный морской кролик - Шаг 1

Для приготовления морского кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской кролик, ещё известная под названиями рыба-заяц, химера, морская крыса, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Жареный морской кролик - Шаг 2
Европейская химера
Европейская химера800 г

Рыбу промываем, нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3
Жареный морской кролик - Шаг 3
Соль
Сольп/в

Кусочки рыбы щедро посыпаем солью.

Шаг 4
Жареный морской кролик - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.

Для панировки морского кролика пшеничную муку насыпаем в плотный полиэтиленовый пакет.

Шаг 5
Жареный морской кролик - Шаг 5

Один или два кусочка рыбы помещаем в пакет с мукой.

Шаг 6
Жареный морской кролик - Шаг 6

Придерживая пакет одной рукой, встряхиваем содержимое пару раз. Кусочки рыбы вмиг покрылись ровным однородным слоем муки - это очень удобный метод для панировки маленьких кусочков чего-либо!

Шаг 7
Жареный морской кролик - Шаг 7

Таким образом постепенно панируем остальные кусочки морского кролика.

Шаг 8
Жареный морской кролик - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло кусочки запанированной в муке рыбы.

Шаг 9
Жареный морской кролик - Шаг 9

Кусочки морского кролика, попав в раскалённое масло, сразу же начинают трансформироваться, кожа слегка стягивается.

Шаг 10
Жареный морской кролик - Шаг 10

Обжариваем кусочки морского кролика с двух сторон на среднем огне до готовности. Во время обжаривания кусочки рыбы можно переворачивать со стороны в сторону не один, а несколько раз.

Шаг 11
Жареный морской кролик - Шаг 11

Жареный морской кролик готов.

Шаг 12
Жареный морской кролик - Шаг 12

Подавайте жареного морского кролика к столу в горячем или остывшем виде с гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта