Стейк голубой акулы был обнаружен в магазине "Манит" от "Ленморепродукта" по весьма демократичной цене. Готовый стейк акулы многие сравнивают с мясом курицы на вкус. Решили попробовать)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Стейк акулы промыть, выложить на доску и обмокнуть бумажными полотенцами или салфетками чтобы убрать водянистость. Кстати, после разморозки стейки значительно уменьшатся в размерах. Сок лимона развести в глубокой тарелке с водой на свой вкус по кислоте и замочить стейки. Еще один способ - замочить в уксусе .Я замачивала минут на 30, но многие оставляют от 6 часов до целой ночи. Акула рыба достаточно специфическая и делать это нужно для того, чтобы при жарке она не выделяла аммиачный запах а на вкус не отдавала горечью. Пока мариновался стейк, нарезаем любые овощи которые нравятся на гарнир. У меня была фасоль стручковая и морковь. Овощи обжариваем на свой вкус солим и перчим. Либо делаем на пару.
Достаем акулу из маринада, промываем от лишней кислоты, обмазываем специями для рыбы и зеленью на свой вкус, ждем еще минут 10 подмаринуются и обжариваем стейки на сковороде с предварительно разогретым маслом примерно минут по 10 с каждой стороны. Я жарила с кожурой, хотя в некоторых рецептах её советуют срезать. Но для первого раза решила попробовать так.
Шаг 3
Подаем стейки с гарниром и пробуем на вкус эту необычную рыбку) Что особо приятно, в ней нет костей только спинной хрящ.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.