
Жареная рыба
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень часто рыбу мы просто жарим, это быстро и вкусно. Очень кстати пришелся миндаль, который придал особый вкус и аромат рыбному блюду.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы.
Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.

Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки.
Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.

Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку.
Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут

Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель или свежие овощи.