Люсьен Оливье
среда, 14.31
Жареная рыба

Жареная рыба

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень часто рыбу мы просто жарим, это быстро и вкусно. Очень кстати пришелся миндаль, который придал особый вкус и аромат рыбному блюду.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,4 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 3,46 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевПолина АнтиповаЯна Бакиева и 2 нравится
53 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная рыба - Шаг 1

Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы.

Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.

Шаг 2
Жареная рыба - Шаг 2

Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки.

Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.

Шаг 3
Жареная рыба - Шаг 3

Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.

Шаг 4
Жареная рыба - Шаг 4

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку.

Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут

Шаг 5
Жареная рыба - Шаг 5

Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель или свежие овощи.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта