Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жареного карпа в кляре потребуются такие ингредиенты: карп живой(охлажденный), яйцо, сыр твердый, мука, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и перец черный молотый.
Карпа очистить от чешуи. У меня был зеркальный, так что почти ничего чистить не пришлось. Удалить плавники.
Отрезать голову и выпотрошить. Тщательно помыть. В свежем карпе много крови.
Разрезать тушку карпа на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.
Муку высыпать в тарелку.
Добавить соль и перец черный молотый. Перемешать.
Разбить в тарелку яйцо. Если рыбы много, то возьмите 2-3 штуки.
Слегка взбить яйцо, как на омлет.
Твердый сыр натереть на терке с небольшими отверстиями.
Перемешать тертый сыр и яйцо. Кляр готов.
Кусочки карпа обвалять в муке.
И в сырном кляре.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки карпа в сырном кляре. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Жареный карп подавать сразу же после приготовления.
Карп жареный в сырном кляре готов. Нежная сочная рыба в хрустящей золотистой корочке. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощи. Но можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!