
Жареный карп в сырном кляре
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареного карпа в кляре потребуются такие ингредиенты: карп живой(охлажденный), яйцо, сыр твердый, мука, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и перец черный молотый.

Карпа очистить от чешуи. У меня был зеркальный, так что почти ничего чистить не пришлось. Удалить плавники.

Отрезать голову и выпотрошить. Тщательно помыть. В свежем карпе много крови.

Разрезать тушку карпа на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.

Муку высыпать в тарелку.

Добавить соль и перец черный молотый. Перемешать.

Разбить в тарелку яйцо. Если рыбы много, то возьмите 2-3 штуки.

Слегка взбить яйцо, как на омлет.

Твердый сыр натереть на терке с небольшими отверстиями.

Перемешать тертый сыр и яйцо. Кляр готов.

Кусочки карпа обвалять в муке.

И в сырном кляре.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки карпа в сырном кляре. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Жареный карп подавать сразу же после приготовления.

Карп жареный в сырном кляре готов. Нежная сочная рыба в хрустящей золотистой корочке. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощи. Но можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!