Ирина Тернополь
четверг, 11.49
Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Этот рецепт подходит не только для засолки семги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосоленой семги лучше использовать крупную или среднюю соль.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,45 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 1,17 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья КаJen CherryLeru_ ShaЕлена Егоркина и 31 нравится
250 добавили себе
285
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Семга
Семга
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга слабосоленая - Шаг 1
Семга
Семга
1 кг

Филе семги промыть в холодной воде, просушить салфетками или тканью и нарезать тонкими кусками толщиной 5-10 мм. Если нож острый, то нарезать куски нужной толщины не трудно.

Шаг 2
Семга слабосоленая - Шаг 2
Соль
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Шаг 3
Семга слабосоленая - Шаг 3

Дно сосуда посыпать солью с сахаром. Рыбу лучше солить в эмалированной или керамической посуде, но не в металлической.

Шаг 4
Семга слабосоленая - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Выложить слой рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и снова посолить, излагая таким образом слой за слоем, пока не выложите всю рыбу.

Шаг 5
Семга слабосоленая - Шаг 5

Когда рыба изложена, закрыть сосуд крышкой и поставить в холодильник. Через 12-16 часов слабосоленая семга готова.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта