Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки в медовом соусе с перчиками халапеньо в кляре - очень легкое и вкусное блюдо, приготовленное с добавлением чеснока, лука и перца.
487
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 л |
Мука темпурная | 1 ст. |
Лук репчатый | 1 ст. л. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Креветки | 500 г |
Мёд | 180 г |
Вода | 217 мл |
Подсолнечное масло | 1 л |
В небольшую кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь.
Мука темпурная | 1 ст. | |
Вода | 150 мл | |
Креветки | 500 г |
В стеклянной миске смешайте темпурную муку и воду. Креветки порциями (по 4-6) опускайте в смесь, затем в кастрюлю с маслом. Готовьте, пока кляр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Как только одна порция креветок готова, выложите ее на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Лук репчатый | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Вода | 67 мл | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Мёд | 180 г |
В небольшой миске смешайте мелко порезанные лук, чеснок, а также воду, мед и тонко нарезанный халапеньо. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Подавайте креветки в кляре вместе с соусом.