Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Можно сварить картофель, приготовить из него пюре, запечь или пожарить рыбу. А можно сделать то же самое только в виде розы и простое, расхожее блюдо сразу станет нарядным и праздничным. Ничего сложного в таком способе оформления нет, а результат отличный. Такие розы красиво смотрятся на тарелке с зеленью и овощами. Картофельное пюре можно сделать оранжевым с морковью, зеленым со шпинатом и розовым со свеклой. Рыбу взять белую или красную. Главное - с небольшим количеством костей. Короче, есть где разгуляться фантазии. Остается только добавить, что блюдо это сытное, питательное, диетическое и полезное. Ведь в картофеле не только масса углеводов, которые добавляют лишний вес, но и много калия, необходимого для нормальной работы сердца. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие розы, каждой хватит на одну порцию. Можно сделать пять средних по размеру.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления роз из картофеля и рыбы нужно взять картофель, яйцо, масло растительное, масло сливочное, соль, приправы для рыбы и филе рыбы, в которой мало костей. Это может быть хек, минтай, судак, тунец, семга, лосось, форель.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту варить.
Пока картофель варится, обработаем рыбное филе. Помоем его и разрежем на полоски шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра. Филе нужно брать длинное. Внимательно проверить на наличие костей.
Нарезанное рыбное филе кладем в миску. Солим, добавляем растительное масло(у меня оливковое) и приправляем. Я брала приправу для рыбы, их огромное количество самых разных. Даем рыбе постоять в специях 20 минут. Как раз к этому времени будет готов картофель.
В конце варки картофель нужно посолить, проварить еще минут пять-семь. Воду слить. Положить сливочное масло.
Из картофеля со сливочным маслом сделать пюре.
В пюре добавить сырой куриный желток.
Хорошо взбить картофельное пюре с сырым яичным желтком.
Приступаем к формированию розочек. Можно это делать сразу в форме для запекания, выстелив ее пекарской бумагой. Просто чтобы было наглядней, я показываю это на тарелке. Две-три столовые ложки картофельного пюре с горкой кладем на бумагу.
Разравниваем картофельное пюре.
Рыбное филе нужно обвернуть вокруг картофельного пюре и конец филе завернуть по спирали на верх. Слегка вдавить филе в пюре, как видно на фото.
Полученные картофельные с рыбой розы выложить в форму для запекания и поставить ее в духовку.
Запекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов С.
Розы из картофеля и рыбного филе готовы. Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!