Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Любителям рыбы хочу предложить отличный салат из отварного морского окуня. Сочная, белая мякоть этой рыбы, содержащей небольшое количество костей хорошо подходит для закусок и салатов. В этом салате прекрасно сочетается рыба с помидором, яйцом, морковью и картофелем. Репчатый лук придает небольшую остроту. Салат подойдет к столу в будни и праздники.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого салата возьмите: морского окуня, яйца куриные, картофель, лук репчатый, морковь, помидор, майонез, соль и перец черный молотый.
Окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и помойте внутри и снаружи.
Выложите в кастрюлю с водой и варите 10-15 минут до готовности.
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салат.
Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Помидор помойте, нарежьте и добавьте в салат.
Отварного окуня очистите от кожи и удалите косточки. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из морского окуня готов.
Сытный, сочный и очень вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!