Рецепт приготовления икры речной рыбы
| Порция | 1 |
| Время | 5 часов 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Приготовить икру можно по разному, есть много рецептов, многие люди делают по разному, кто-то сам придумывает кто-то от родных узнаёт рецепт а кто-то находит в интернете. Сегодня я поделюсь одним из способов приготовление икры речной рыбы!
P.S: Такая икра может достаточно долго сохранятся в холодильнике, а если ее очень много, то можно даже закатать, простерилизовав перед этим.
|
0
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Рецепт на 1 килограмм икры, если больше увеличиваем вдвое.
Икру высыпаем в ёмкость, разрезаем все ястыки острым ножом.
В это-же время делаем рапу, 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
Доводим до кипения, после засыпаем икру, помешивая вилкой.
Берём мелкое сито и зачерпывая икру, даём стечь рапе, перекладываем в другую посуду. делаем новую рапу, доводим до кипения, помешивая вилкой, вынимаем все плёнки. Снова делаем рапу, кипятим, засыпаем икру. в этот раз зачерпывая икру даём стечь воде.
Теперь берём чистую банку наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем икру и добавляем неполную кофейную ложку мелкой соли. Всё хорошо перемешайте и утрамбуйте ложкой. сверху налить немного масла. закрыть крышкой и в холодильник на 4-5 часов.












