Aleksandr Kartashov
среда, 19.50
Рецепт приготовления икры речной рыбы

Рецепт приготовления икры речной рыбы

Порция1
Время5 часов 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовить икру можно по разному, есть много рецептов, многие люди делают по разному, кто-то сам придумывает кто-то от родных узнаёт рецепт а кто-то находит в интернете. Сегодня я поделюсь одним из способов приготовление икры речной рыбы!
P.S: Такая икра может достаточно долго сохранятся в холодильнике, а если ее очень много, то можно даже закатать, простерилизовав перед этим.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
0
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Рецепт на 1 килограмм икры, если больше увеличиваем вдвое.
Икру высыпаем в ёмкость, разрезаем все ястыки острым ножом.
В это-же время делаем рапу, 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
Доводим до кипения, после засыпаем икру, помешивая вилкой.

Шаг 2

Берём мелкое сито и зачерпывая икру, даём стечь рапе, перекладываем в другую посуду. делаем новую рапу, доводим до кипения, помешивая вилкой, вынимаем все плёнки. Снова делаем рапу, кипятим, засыпаем икру. в этот раз зачерпывая икру даём стечь воде.

Шаг 3

Теперь берём чистую банку наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем икру и добавляем неполную кофейную ложку мелкой соли. Всё хорошо перемешайте и утрамбуйте ложкой. сверху налить немного масла. закрыть крышкой и в холодильник на 4-5 часов.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта