Жареный пелингас
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пелингас - очень вкусная и в меру жирная промысловая рыба. Хорош он еще тем, что имеет относительно небольшое количество костей. Пелингас коптят, запекают, солят, готовят из него уху. Но сегодня я предлагаю поджарить пелингаса на сковороде. Очень просто и необыкновенно вкусно.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жареного пелингаса потребуется: рыба пелингас, масло подсолнечное рафинированное, соль и мука.
Пелингас очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, черную пленку внутри, отрежьте голову. Тщательно помойте.
Нарежьте рыбу кусочками шириной 3 сантиметра.
Пелингас посолите по вкусу и обваляйте в муке со всех сторон. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте пелингас со всех сторон до золотистой корочки.
Жареный пелингас готов.
Необыкновенно вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром, овощами или свежим хлебом. Приятного аппетита!