Зоя Шунина
вторник, 07.47
Жареный пелингас

Жареный пелингас

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пелингас - очень вкусная и в меру жирная промысловая рыба. Хорош он еще тем, что имеет относительно небольшое количество костей. Пелингас коптят, запекают, солят, готовят из него уху. Но сегодня я предлагаю поджарить пелингаса на сковороде. Очень просто и необыкновенно вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,95 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 3,45 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаIrina BЗоя Шунина нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный пелингас - Шаг 1

Для приготовления жареного пелингаса потребуется: рыба пелингас, масло подсолнечное рафинированное, соль и мука.

Шаг 2
Жареный пелингас - Шаг 2

Пелингас очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, черную пленку внутри, отрежьте голову. Тщательно помойте.

Шаг 3
Жареный пелингас - Шаг 3

Нарежьте рыбу кусочками шириной 3 сантиметра.

Шаг 4
Жареный пелингас - Шаг 4

Пелингас посолите по вкусу и обваляйте в муке со всех сторон. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Жареный пелингас - Шаг 5

Обжарьте пелингас со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6
Жареный пелингас - Шаг 6

Жареный пелингас готов.

Шаг 7
Жареный пелингас - Шаг 7

Необыкновенно вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром, овощами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта