Жареные креветки
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Самый простой рецепт приготовления креветок на растительном масле всего за 10 минут.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить масло на большую сковороду, наполняя ее на 5-6 мм ото дна, и нагреть на средне-сильном огне.
Положить креветки в миску, посыпать крупной солью и мукой.
Тщательно перемешать, чтобы покрылись как можно большим количеством муки.
Проверить масло, положив в него одну креветку. Если масло начнет сильно шипеть, оно достаточно горячее. В противном случае немедленно достаньте из него креветку и подождите еще несколько минут.
Положить креветки в горячее масло в один слой (если сковорода недостаточно большая, лучше жарить порциями).
Жарить с одной стороны 2-3 минуты, пока не подрумянятся и не начнут розоветь по краям.
Перевернуть креветки щипцами и жарить с другой стороны до готовности.
Можно подавать с картофелем и соусом тартар.