
Низкокалорийные пп-роллы
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если вы думаете, что даже классические роллы - диетическое блюдо, смею вас разубедить - это миф! Чтобы роллы держали форму и не рассыпались, делают заправку с уксусом и ооооочень большим количеством сахара. А ваш любимый сыр «Филадельфия» содержит минимум 30% жирности. Вот вам такая альтернатива - очень вкусно и полезно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 2,95 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Водоросли
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Нори
3 шт.

Кабачок
400 г

Мука нутовая (бесан)
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Форель слабосоленая
90 г

Огурец
90 г

Творог обезжиренный
120 г
на 3 порции.
.
🔴Понадобится:
.
🍙Нори - 3 листа;
🍆Кабачок - 0,4 гр.;
🍞Мука - 2 ст.л. (У меня рутовая, лучше всего подойдёт рисовая);
🥚Яйца - (большое C0) 1 шт. (Или как у меня 2, но маленького размера C2);
🧂Соль - по вкусу.
.
Начинка:
.
🐟Форель слабо соленная - 90 гр.;
🥒Огурец - 90 гр.;
🍚Творог мягкий 0% - 120 гр.
.
.
🔴Понадобится:
.
🍙Нори - 3 листа;
🍆Кабачок - 0,4 гр.;
🍞Мука - 2 ст.л. (У меня рутовая, лучше всего подойдёт рисовая);
🥚Яйца - (большое C0) 1 шт. (Или как у меня 2, но маленького размера C2);
🧂Соль - по вкусу.
.
Начинка:
.
🐟Форель слабо соленная - 90 гр.;
🥒Огурец - 90 гр.;
🍚Творог мягкий 0% - 120 гр.
.
Шаг 2

✔️У кабачка обрезаем кожуру и натираем на мелкой терке.
Шаг 3

✔️В таре смешиваем натёртый кабачок Яйцо, муку и соль.
Шаг 4

✔️На раскалённой сковороде выкладываем с помощью ложки оладушек, в форме в половину нори. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 5

✔️Учимся правильно сворачивать роллы!
.
Выкладываем на коврик (циновка или макису) нори, следите, чтоб нижняя часть нори лежала в ровень с ковриком.
.
Выкладываем на коврик (циновка или макису) нори, следите, чтоб нижняя часть нори лежала в ровень с ковриком.
Шаг 6

При помощи руки слегка смазываем водой нижнюю половину нори.
Шаг 7

Выкладываем на мокрую нижнюю половину нори наш большой оладушек, если он по форме не подходит, обрежьте.
Шаг 8

На середину оладушка выкладывайте полосками начинку.
Шаг 9

Придерживая средними и указательными пальцами начинку закрутите нижнюю половину ролла, так чтоб оладушек сошёлся в стык. Придавливайте ролл со всех сторон, формируя квадрат. Оставшуюся верхнюю часть нори слегка сказываем водой и продолжаем заворачивать ролл.
Шаг 10

Ещё раз придавливаем со всех сторон, ставим ролл на край коврика, придавливаем по бокам. Разрезаем, но не пилим! ролл в середине, складываемый и ещё режем на равные доли. Выкладываем на тарелку.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳