N. Anrieta
суббота, 06.58
Судак в томатном соусе

Судак в томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лето - сезон рыбалки. Поэтому рецепт судака в томатном соусе будет многим как нельзя кстати. Самое трудоемкое в приготовлении этой рыбы - ее очистка от чешуи. Чем свежее судак, тем легче вам будет от нее избавиться. Рыбу сначала слегка замаринуйте с пряностями, а потом обжарьте, обваляв в муке. Часть рыбы можно подавать уже сейчас - это будет просто жаренный в масле судак. Нам же предстоит еще его слегка потушить в томатной заливке и подавать с полученным вкусным соусом и любым гарниром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,35 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 2,52 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваЮрий Курко🦋Рамида Бабашова🦋Marina Rina и 9 нравится
69 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
20 г
Рыба и морепродукты
Судак
Судак
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
11 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления судака в томатном соусе возьмите свежего судака, репчатый лук, соль, сухие пряности для рыбы, томатную пасту и масло для жарки.

Шаг 2
Судак в томатном соусе - Шаг 2
Судак
Судак
500 г

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты и головы (их можно положить в уху).

Шаг 3
Судак в томатном соусе - Шаг 3

Тушки рыбы нарежьте поперек на порционные куски.

Шаг 4
Судак в томатном соусе - Шаг 4
Соль
Соль
8 г

Прямо на доске рыбу присолите.

Шаг 5
Судак в томатном соусе - Шаг 5
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
5 г

Натрите пряностями для рыбы или просто черным молотым перцем.

Шаг 6
Судак в томатном соусе - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г

Запанированную в муке рыбу обжарьте на разогретом масле сначала с одной стороны,

Шаг 7
Судак в томатном соусе - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
20 г

Переверните на другую сторону и продолжите обжарку до румяной корочки. В промежутки выложите нарезанный крупными полукольцами лук.

Шаг 8
Судак в томатном соусе - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:3.

Шаг 9
Судак в томатном соусе - Шаг 9

Рыба к этому моменту готова.

Шаг 10
Судак в томатном соусе - Шаг 10

Залейте рыбу томатной заливкой.

Шаг 11
Судак в томатном соусе - Шаг 11
Соль
Соль
3 г
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
3 г

Добавьте еще пряностей, посолите по вкусу.

Шаг 12
Судак в томатном соусе - Шаг 12

Доведите до кипения и немного потушите при очень меленном кипении (минут 5).

Шаг 13
Судак в томатном соусе - Шаг 13

Подавайте судака в томатном соусе с гарниром и овощным салатом, зеленью, свежими или консервированными овощами.

Шаг 14
Судак в томатном соусе - Шаг 14

Особенно вкусен судак в томатном соусе сразу после приготовления, свежий. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта