Зоя Шунина
среда, 10.12
Жареный судак

Жареный судак

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,53 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 5,07 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BКсения АкулининаСергей УщаповскийИрина Аулова и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Рыба и морепродукты
Судак
Судак
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный судак - Шаг 1

Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.

Шаг 2
Жареный судак - Шаг 2
Судак
Судак
700 г

Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3
Жареный судак - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г

Муку насыпьте в тарелку.

Шаг 4
Жареный судак - Шаг 4
Соль
Соль
п/в

Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.

Шаг 5
Жареный судак - Шаг 5

Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.

Шаг 6
Жареный судак - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.

Шаг 7
Жареный судак - Шаг 7

Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8
Жареный судак - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Шаг 9
Жареный судак - Шаг 9

Обваляйте кольца лука в муке.

Шаг 10
Жареный судак - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.

Шаг 11
Жареный судак - Шаг 11

Жареный судак готов.

Шаг 12
Жареный судак - Шаг 12

Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта