
Сёмга в соусе терияки
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мой любимый способ приготовления сёмги. Это блюдо очень простое и вкусное – оно идеально подходит для повседневного ужина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,51 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 4,17 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарежьте зелёный лук.
Шаг 2

В кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, соевый соус, мирин и мёд. Варите примерно 10 – 15 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Положите сёмгу в сковороду для духовки. Смажьте сёмгу со всех сторон соусом терияки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 – 12 минут. Достаньте из духовки и переложите на терелку. Перед подачей на стол украсьте зелёным луком и поперчите.