Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе рыбы (палтуса или трески), покрытое мучной смесью с солью и разрыхлителем и обжаренное в масле, и хрустящие картофельные чипсы.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
Перемешивая, понемногу добавлять воду до образования жидкого теста (возможно, вам понадобится не вся вода). Отложить в сторону.
Очистить картофель и помыть.
Нарезать картофель как можно тоньше и положить в холодную воду.
Достать из воды и обсушить бумажными полотенцами.
Отложить высушенный картофель в сторону.
Налить масло в большую сковороду (заполнить на 7-8 см от дна). Нагреть масло на средне-сильном огне.
Опустить филе рыбы в тесто, достать шумовкой, дать стечь лишнему тесту и осторожно положить в масло.
Обжаривать рыбу и картофельные чипсы в масле порциями (рыбу - 5-7 минут, чипсы - 3-5 минут).
Выложить на бумажные полотенца и немного остудить.