
Айс-кофе с мятным сиропом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Задалась я целью найти хороший рецепт айс-кофе еще летом, но все было не то и больше напоминало воду с привкусом кофе из-за начинающего подтаивать льда)
А тут все получилось как надо, да еще и с моими любимыми мятными нотками.
В приложении нет мятного сиропа среди ингредиентов, ликер тоже подойдет, но я брала сироп.
А тут все получилось как надо, да еще и с моими любимыми мятными нотками.
В приложении нет мятного сиропа среди ингредиентов, ликер тоже подойдет, но я брала сироп.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 35,34 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Кофе молотый
2 ч. л.

Мороженое сливочное
100 г

Ликер мятный
3 ст. л.

Лёд
п/в

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Сварить 300-350мл крепкого кофе. В еще горячем кофе растворить 30-50г шоколада, немного охладить и добавить половину мороженого, сироп или ликер, несколько кубиков льда, взбить блендером.
При подаче посыпать ледяной крошкой, выложить оставшееся мороженое, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при желании.
При подаче посыпать ледяной крошкой, выложить оставшееся мороженое, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при желании.