
Домашний клубничный ликер
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ликер с ароматом, вкусом и насыщенным цветом клубники можно приготовить дома без ароматизаторов, красителей и эссенции. Только натуральные продукты: ягоды, водка, сахар и лимон. Получается напиток крепостью приблизительно 12-15 градусов. Если вы полностью не отказались от употребления спиртного, попробуйте, это вкусно. Такой ликер можно сделать и совсем слабоалкогольным если добавить немного газированной воды. К слову, приготовить напиток можно также из земляники.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубничного ликера потребуются такие продукты: свежая клубника, сахар, водка, лимон.

Отобрать целые, неповрежденные ягоды клубники, без гнили и вмятин.

Клубнику тщательно промыть в проточной воде и оторвать “хвостики”.

Выложить ягоды в чистую банку.

Залить клубнику водкой так, чтобы ягоды были накрыты полностью. Можно вместо водки взять ром или коньяк. Закрыть плотно банку крышкой. Настаивать клубнику в водке при комнатной температуре 10-12 дней.

В процессе настаивания водка приобретет яркий цвет клубники, а ягода станет почти белой.

Удалить клубнику из банки и процедить водку.

Приготовить сахарный сироп. Для этого воду налить в кастрюлю.

Добавить в воду сахар.

Включить огонь и помешивая довести сахар до полного растворения.

Сироп охладить до комнатной температуры и добавить в настойку водки с клубникой, а также лимонный сок по вкусу. Перемешать.

Ликер разлить в бутылки и поставить в холодильник. Через 15-30 дней он будет готов к употреблению. Из указанных ингредиентов получается 500 мл ликера.

Подавать ликер на праздничный стол. Я небольшой любитель крепких напитков, тем более водки. Но от рюмочки такого напитка не отказываюсь.

Клубничный ликер в домашних условиях готов. Необыкновенно ароматный, яркий и вкусный. Приятных вам застолий!