пятница, 10.31
Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр

Порций10
Время288 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 25,33 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 52 нравится
251 добавил себе
307
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 500 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 2 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 340 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мятный молочный ликёр

Для приготовления мятного молочного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая мята, молоко, водка, сахар, лимон.

Шаг 2
Мятный молочный ликёр
Мята свежая
Мята свежая2 пуч.

С веточек мяты обрываем листики, промываем их и просушиваем на бумажном полотенце. Мяты понадобится достаточно много, примерно 2 стакана уже подготовленных к дальнейшему использованию листочков.

Шаг 3
Мятный молочный ликёр
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

В большую банку наливаем молоко. Я использовала обычное не кипячёное коровье молоко.

Шаг 4
Мятный молочный ликёр
Сахар-песок
Сахар-песок340 г

Прямо в молоко засыпаем сахар.

Шаг 5
Мятный молочный ликёр
Водка
Водка500 мл

В банку с молоком и сахаром вливаем хорошую водку.

Шаг 6
Мятный молочный ликёр
Лимон
Лимон1 шт.

Лимон моем, разрезаем на 8 ломтиков и также закладываем в банку.

Шаг 7
Мятный молочный ликёр

И последний ингредиент, без которого наш ликёр, конечно же, не получится- это листики мяты. Добавляем их в банку с молоком, водкой, сахаром и ломтиками лимона и всё тщательно перемешиваем. Закрываем банку плотной крышкой и ставим в прохладное тёмное место на 10 дней.
Каждый день банку с ликёром необходимо встряхивать. Наше “зелье” будет расслаиваться- это не страшно, это так и нужно.

Шаг 8
Мятный молочный ликёр

На одиннадцатый день начинаем фильтрацию ликёра. Дуршлаг выстелаем 3-4 слоями марли и выливаем всё содержимое банки. Дожидаемся, пока ликёр стечёт, приподнимаем края марли и выбрасываем сырьё (листики мяты, дольки лимона и молочную массу).

Шаг 9
Мятный молочный ликёр

После первой фильтрации ликёр достаточно мутный, белёсый.
Вторую фильтрацию делаем через два слоя плотно сложенной чистой (!!!) белой ткани. На этот раз, ликёр будет фильтроваться дольше. Получившийся ликёр переливаем в банку и отправляем в прохладное место на сутки.

Шаг 10
Мятный молочный ликёр

Последняя фильтрация у меня проходила следующим образом. У бутылки я отрезала дно, горлышко плотно (прямо-таки очень плотно!) закрыла ватой, поверх выстелила несколько слоёв марли, поставила подготовленную бутылку горлышком в банку и вылила в неё ликёр. Тоненькой струйкой ликёр отфильтровывался достаточно долгое время, и я наконец-таки получила ту прозрачность напитка, которая меня устроила.

Шаг 11
Мятный молочный ликёр

Итак, мятный молочный ликёр готов!
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось примерно 700 мл ликёра.

Шаг 12
Мятный молочный ликёр

Вы непременно должны его попробовать- очень оригинальный, мягкий и приятный мятный ликёр обязательно стоит вашего внимания!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Diana091
Вишнево-мятный лимонад
Американская кухня
4
24
0
Perfectlady
Яичный ликер
Домашние рецепты
4
37
0
katbka
Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером
Американская кухня
1
15
0
Asya Yan
Айс-кофе с мятным сиропом
Русская кухня
2
17
0
Sunnny
Шейк с ирландским сливочным ликером Бейлис
Ирландская кухня
3
37
0
Sunnny
Мятный коктейль Трилистник
Ирландская кухня
1
26
0
Diana091
Мятный горячий шоколад
Колумбийская кухня
1
21
0
SophyDemange
Белая сангрия
Испанская кухня
2
31
0
SophyDemange
Маргарита
Мексиканская кухня
4
27
0
Sunnny
Мятный горячий шоколад
Домашние рецепты
2
34
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта