Patee. Рецепты
пятница, 10.31
Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр

Порций10
Время288 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 25,33 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaЕлизавета АндрееваСветлана МошенскаяSon Shryodingera и 60 нравится
259 добавили себе
323
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 500 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 2 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 340 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мятный молочный ликёр - Шаг 1

Для приготовления мятного молочного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая мята, молоко, водка, сахар, лимон.

Шаг 2
Мятный молочный ликёр - Шаг 2
Мята свежая
Мята свежая2 пуч.

С веточек мяты обрываем листики, промываем их и просушиваем на бумажном полотенце. Мяты понадобится достаточно много, примерно 2 стакана уже подготовленных к дальнейшему использованию листочков.

Шаг 3
Мятный молочный ликёр - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

В большую банку наливаем молоко. Я использовала обычное не кипячёное коровье молоко.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Напитки

Похожие рецепты

Полная версия сайта