
Глинтвейн
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Глинтвейн - характерный напиток холодной поры года. Пришел к нам из Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, где является традиционным угощением к Рождеству. Ароматный и согревающий, он однозначно поднимет настроение!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г
Жиры 0 г
Углеводы 6,63 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вино красное сухое (столовое)
750 мл

Вода
250 мл

Гвоздика
10 шт.

Сахар-песок
50 г

Лимонный сок
2 ч. л.

Корица
4 шт.
Нам понадобятся вино, вода, сахар, корица, гвоздика и лимонный сок.
Шаг 2

Итак, выльем вино в небольшую кастрюльку.
Шаг 3

Добавим воду, лимонный сок, сахар и специи.
Шаг 4

Поставим на слабый огонь.
Шаг 5

Дадим разогреться минут 10, не позволяя закипеть, иначе алкоголь испарится.
Удалим специи и разольем по чашкам.
Шаг 6

Готово!