Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Глинтвейн - характерный напиток холодной поры года. Пришел к нам из Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, где является традиционным угощением к Рождеству. Ароматный и согревающий, он однозначно поднимет настроение!
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл |
Сахар-песок | 50 г |
Вода | 250 мл | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Гвоздика | 10 шт. | |
Корица | 4 шт. |
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл | |
Вода | 250 мл | |
Гвоздика | 10 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Корица | 4 шт. |
Нам понадобятся вино, вода, сахар, корица, гвоздика и лимонный сок.
Итак, выльем вино в небольшую кастрюльку.
Добавим воду, лимонный сок, сахар и специи.
Поставим на слабый огонь.
Дадим разогреться минут 10, не позволяя закипеть, иначе алкоголь испарится.
Удалим специи и разольем по чашкам.
Готово!