
Ароматный чай с яблоками и специями
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Зимой отлично поднимает настроение и согревает=). При приготовлении ваша кухня наполнится незабываемыми ароматами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 16,18 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 100° С. Яблоки порезать кубиками мелкими, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать всё в миске.
Шаг 2

Разложить порезанные яблоки ровным слоем на протвень. Сушить 1 час 30 минут.
Шаг 3

Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде 2 минуты. Переложить в ступку и потолочь. Можно измельчить в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
Шаг 4

Яблоки остудить. В миске смешать яблоки, специи и чай.
Шаг 5

Чайную смесь переложить в герметичную емкость и настаивать 2 недели в кухонном шкафчике. Пить как обычный чай. Приятного чаепития=)