Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Обожаю клюквенный морс. Вкуснятина с кислинкой. Очень простой и полезный рецепт.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 600 мл |
Клюква | 200 г |
Клюква | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Вода | 600 мл |
Клюкву перебрать, промыть и размять ягоды в кастрюле толкушкой.
Мятые ягоды процедить через марлю в стеклянную посуду.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю, залить водой и прокипятить.
Еще раз процедить через марлю.
В процеженный морс добавить сахар и перемешать. После того как остынет нужно добавить ранее выжатый клюквенный сок и перемешать.
Пить лучше охлажденным.