
Морс клюквенный
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Обожаю клюквенный морс. Вкуснятина с кислинкой. Очень простой и полезный рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 13,77 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюкву перебрать, промыть и размять ягоды в кастрюле толкушкой.
Мятые ягоды процедить через марлю в стеклянную посуду.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю, залить водой и прокипятить.
Еще раз процедить через марлю.
В процеженный морс добавить сахар и перемешать. После того как остынет нужно добавить ранее выжатый клюквенный сок и перемешать.
Пить лучше охлажденным.