Нина Голикова
четверг, 11.10
Морс клюквенный

Морс клюквенный

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Обожаю клюквенный морс. Вкуснятина с кислинкой. Очень простой и полезный рецепт.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 13,77 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Серафим ПавловЕкатерина ПерекатоваАнастасия ИвановаЛюдмила Гелетюк-Столповская и 10 нравится
111 добавили себе
125
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Клюкву перебрать, промыть и размять ягоды в кастрюле толкушкой.
Мятые ягоды процедить через марлю в стеклянную посуду.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю, залить водой и прокипятить.
Еще раз процедить через марлю.
В процеженный морс добавить сахар и перемешать. После того как остынет нужно добавить ранее выжатый клюквенный сок и перемешать.
Пить лучше охлажденным.

Тематические подборки

НапиткиМорсКлюквенный морс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта